Anzeige
Nachhaltiges Wirtschaften

Investieren mit Genuss und Verstand

Seit den 1950er-Jahren geht die Familie Tress den Weg einer nachhaltigen Lebensmittelversorgung: vom Bauernhof nach demeter-Richtlinien, vegetarischen Vollwertprodukten im Bio-Restaurant hin zu veganen Convenience-Gerichten – die TressBrüder folgen konsequent ihrer Mission »Miteinander für Mensch und Natur!«

06.06.2024

Investieren mit Genuss und Verstand | nachhaltige Ernährung Ernährungswende ökologische Landwirtschaft nachhaltiges Unternehmertum Bio-Lebensmittel Demeter vegane Ernährung

Simon Tess zeigt die Plakette mit seinem Michelin Stern 2024Deutschlands erster BIO-MICHELIN-Stern, 4 BIO-Restaurants, 1 BIO-Hotel und eine BIO-Lebensmittel-Manufaktur, deren vegane Convenience-Gerichte (Suppen, Fertiggerichte und Brotaufstriche) es mittlerweile in Edeka-, DM- und REWE-Filialen deutschlandweit zu kaufen gibt: Als Pioniere der biologisch-dynamischen Landwirtschaft steht die Unternehmerfamilie Tress » seit über 70 Jahren für das konsequente Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur!

 

Mehr Bio in deutschen Kantinen

Simon Tress hockt in einem Gewächshaus und guckt sich Pflanzenerde in seinen Händen anDie vier Brüder Christian, Daniel, Dominik und Simon machen sich nun daran, gemeinsam mit ihrer Mutter Inge den nächsten Schritt zu gehen:  Täglich essen in Deutschland mehr als 6 Millionen Menschen in Kantinen, Mensen oder Betriebsrestaurants. Die Bundesregierung will bis zum Jahr 2030 den Bio-Anteil in öffentlichen Kantinen auf 30 Prozent steigern und damit die Akzeptanz von Bio-Produkten signifikant steigern. Dies will die Tress-Gruppe nutzen und Bio in Betriebsrestaurants und Unternehmenskantinen durch die Lieferung von kompletten Bio-Menüs bzw. Bio-Halb-Convenience-Produkten vermarkten. Es gibt bereits erste Pilotprojekte mit bekannten Großunternehmen und konkrete Vertragsverhandlungen für das zweite Halbjahr 2024.

 

Seien Sie Teil des Wandels

Zur Umsetzung dieser Investitionen haben sich die TressBrüder zur Ausgabe von Genussrechten » entschieden und möchten damit Gästen, Kunden und Wegbegleitern damit die Möglichkeit bieten, sich am Erfolg dieser Investition zu beteiligen und Ihr Kapital nachhaltig anzulegen. Werden Sie mit Genussrechten der TressBrüder Teil dieser einzigartigen Erfolgsgeschichte und holen Sie sich den Zins auf den Teller!

Alle Informationen zur Anlagemöglichkeit mit Genussrechten der TressBrüder finden Sie hier »

 

TressBrüder – eine Familienunternehmen übernimmt Verantwortung

Logo der Firma TressBrüderDie TressBrüder wollen mit ihrem Handeln positiv in der Gesellschaft wirken. Ihre unternehmerische Freiheit ermöglicht es ihnen, nach ihren Überzeugung zu handeln. Das bedeutet zum einen ein stringentes Wirtschaften im Einklang mit der Natur. Zum anderen haben sie die einmalige Möglichkeit, die Werte einer Familie durch ihr Unternehmen hindurch wirken zu lassen.

Weitere BeiträgeAlle anzeigen  

Bild zu Diese 5 Algenarten sollten Sie kennen
Algen

Algen helfen beim Erhalt des Klimas, werden aber wahrscheinlich auch immer wichtiger für die Ernährung der Menschheit. BIO wirft einen Blick auf die wichtigsten Algenarten.   

Bild zu Kartoffelschmarrn und Chips aus Kartoffelschalen
Zero Waste Kitchen

So einfach geht Resteverwertung: Bei diesem Kartoffelschmarrn wandern die übrig gebliebenen Kartoffelschalen nicht in den Müll, sondern werden zu leckeren Chips.   

Bild zu Wie Algen das Klima retten können
Algen

Algen waren die ersten Pflanzen auf der Erde. Sind sie auch als nachhaltige Rohstoffquelle der Wegweiser für unsere Zukunft?   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Wichtiger Hinweis: Vorübergehend sind leider keine Einzelheft-Bestellungen in die Schweiz möglich. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und arbeiten daran, diese Möglichkeit so schnell wie möglich wieder anbieten zu können.