Regionale Powerfoods 

Ob Camu Camu, Acai-Pulver oder Gojibeeren – sogenannte Superfoods sind in aller Munde und werden als gesunde Wundermittel beworben. Doch macht sich auch Kritik breit, weil sie oft eine weite und damit klimaschädliche Reise hinter sich haben. Auch fehlen oft wissenschaftliche Belege über den gesundheitlichen Mehrwert gegenüber heimischen Produkten und ihre Belastung mit Schadstoffen. Zum Glück wachsen viele Powerpflanzen direkt vor unserer Haustür. Sie werden nicht sonderlich beworben, doch von ihren gesunden Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen können wir täglich profitieren.

Unsere Autorin Johanna Zielinski, Diplom-Ökotrophologin, nimmt in dieser Kolumne für Sie die wichtigsten regionalen Powerfoods unter die Lupe.

Bild zu So wohltuend ist Rote Bete
Regionale Powerfoods

Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles über die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe der Roten Bete!   

Bild zu So vielfältig sind Äpfel
Regionale Powerfoods

Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles über die geschmackliche Viefalt und gesundheitlichen Vorteile des Apfels.   

Bild zu So gesund sind Radieschen
Regionale Powerfoods

Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles über das Radieschen, das durch seinen typisch scharfen Geschmack und seine Fülle an Nährstoffen besticht.   

Bild zu So hilft Fenchel bei Verdauungs- und Wechseljahrsbeschwerden
Regionale Powerfoods

Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles über die heilsame Wirkung von Fenchel!   

Bild zu So erfrischend ist Rhabarber
Regionale Powerfoods

Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles über den fruchtig-sauren Rhabarber!   

Bild zu So heilsam ist Senf
Regionale Powerfoods

Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles über die Vorteile des Senfverzehrs!   

Bild zu So unterstützen bittere Salate unseren Darm
Regionale Powerfoods

Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles über Chicorée, Endivie, Radicchio und Co.   

Bild zu So gesundheitsfördernd ist Lauch
Regionale Powerfoods

Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles über die vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften von Lauch.   

Bild zu So köstlich ist Grünkohl
Regionale Powerfoods

Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles über die richtige Zubereitung und die positiven Eigenschaften von Grünkohl.   

Bild zu So vitaminreich ist die Hagebutte
Regionale Powerfoods

Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles über die Verarbeitungsmöglichkeiten und den Vitaminreichtum der Hagebutte.   

Bild zu So reichhaltig ist die Heidelbeere
Regionale Powerfoods

Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles, was es über unsere heimische Superfrucht, die Heidelbeere, zu wissen gibt!   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Wichtiger Hinweis: Vorübergehend sind leider keine Einzelheft-Bestellungen in die Schweiz möglich. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und arbeiten daran, diese Möglichkeit so schnell wie möglich wieder anbieten zu können.