Regionale Powerfoods 

Ob Camu Camu, Acai-Pulver oder Gojibeeren – sogenannte Superfoods sind in aller Munde und werden als gesunde Wundermittel beworben. Doch macht sich auch Kritik breit, weil sie oft eine weite und damit klimaschädliche Reise hinter sich haben. Auch fehlen oft wissenschaftliche Belege über den gesundheitlichen Mehrwert gegenüber heimischen Produkten und ihre Belastung mit Schadstoffen. Zum Glück wachsen viele Powerpflanzen direkt vor unserer Haustür. Sie werden nicht sonderlich beworben, doch von ihren gesunden Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen können wir täglich profitieren.

Unsere Autorin Johanna Zielinski, Diplom-Ökotrophologin, nimmt in dieser Kolumne für Sie die wichtigsten regionalen Powerfoods unter die Lupe.

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Regionale Powerfoods

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Regionale Powerfoods

Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles über das Radieschen, das durch seinen typisch scharfen Geschmack und seine Fülle an Nährstoffen besticht.   

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Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles über die richtige Zubereitung und die positiven Eigenschaften von Grünkohl.   

Bild zu So vitaminreich ist die Hagebutte
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Erfahren Sie in unserer Serie »Regionale Powerfoods« alles über die Verarbeitungsmöglichkeiten und den Vitaminreichtum der Hagebutte.   

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