Suppen & Eintöpfe

Kalte Kopfsalatsuppe

Salat als Suppe? Diese kalte Kopfsalatsuppe aus dem Buch Seehnsucht Heimat » von Mario Enchelmaier ist das ideale Gericht für heiße Sommertage. Sie ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt herrlich erfrischend.

11.08.2024

Kalte Kopfsalatsuppe | Rezept Kochinspiration Kopfsalat Sommer Suppe

Mario Enchelmaier » steht für naturverbundenes Kochen mit regionalen Lebensmitteln – und das am liebsten rezeptfrei! In seinem Buch Seehnsucht Heimat: Auf der Suche nach neuen kulinarischen Wegen » teilt er deshalb Kochinspirationen und lädt dazu ein, diese selbst kreativ zu interpretieren. Eine seiner Kochinspirationen ist diese kalte Kopfsalatsuppe.

Zutaten

  • knackig frischer Kopfsalat
  • Joghurt
  • Apfelessig
  • Frühlingslauch
  • Senf
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser

Dazu:

  • Saure Kurkuma-Gurke
  • Weizenkeimöl

Zubereitung

Die Zutaten für die Kopfsalatsuppe werden gemixt. Dabei darauf achten, dass sie nicht so sauer wird wie eine Vinaigrette, sondern die Frische von Joghurt und Kopfsalat im Gleichgewicht mit Süße, Säure und Würzigkeit ausbalanciert ist.
Die knackigen Kopfsalatherzen zupfen, Lauch hineinschneiden, Gurke, Joghurt, Öl und Pfeffer zugeben, und schon hat man ein frisches leichtes Gericht, dessen Zutaten ineinanderfließen.

Dieses Rezept stammt aus:

Cover von »Seehnsucht Heimat«Seehnsucht Heimat »
Mario Enchelmaier
oekom Verlag
144 Seiten, 22 Euro

Ihr Feedback interessiert uns!

Hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt? Oder möchten Sie mit uns Ihr Lieblingsrezept für heiße Sommertage teilen? Dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an biomagazin@biomagazin.de ».

Weitere Kochinspirationen finden Sie in 

Ganzheitliche Zahnheilkunde für ein strahlendes Lächeln

BIO Gesundheit

Ein strahlendes Lächeln mit weißen und geraden Zähnen, das wünschen sich viele Menschen. Doch wie sinnvoll und gesund sind ästhetische Korrekturen und Bleaching? Und welche ...   

Weitere BeiträgeAlle anzeigen  

Anzeige Bild zu Rezept für Kürbissuppe mit Kokosmilch
Suppen & Eintöpfe

Diese asiatisch inspirierte Kürbissuppe mit Kokosmilch schmeckt köstlich und hält lange satt.   

Bild zu Rezept für vegane Kartoffelknödel mit Pilzsoße
Weihnachten

Die vegane Version eines absoluten Weihnachtsklassikers: Diese Knödel mit Soße überzeugen die ganze Familie!   

Bild zu Rezept für eingelegte Champignons in Baharat und Granatapfelsirup
Gemüse

Diese eingelegten Champignons eignen sich wunderbar als Beilage und sind das Highlight beim nächsten Büffet!   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Wichtiger Hinweis: Vorübergehend sind leider keine Einzelheft-Bestellungen in die Schweiz möglich. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und arbeiten daran, diese Möglichkeit so schnell wie möglich wieder anbieten zu können.