Rezept für Zimtrosen-Teilchen
Das BIO-Team stellt seine Lieblingsplätzchen vor: Katrin Schießl liebt syrische Zimtrosen und das Ausstechen und Aufrollen beim Backen.
30.11.2022
»Dieses Rezept stammt aus Syrien, und ich habe es von Azza bekommen, die 2016 ein Praktikum bei uns gemacht hat. Mir gefällt besonders die Machart dieser hübschen, zimtigen Teigrosen.«
Rezept für Katrins Zimtrosen-Teilchen
Zutaten für ca. 100 Rosen:
Für den Teig
- 1 kg Mehl
- 400 g Bio-Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (oder echte Vanille)
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Esslöffel Bio-Joghurt
- 1 Bio-Ei
Für die Füllung:
- 3 TL Zucker
- 6 TL Zimt
Zubereitung:
- Alle Zutaten außer Zimt und Zucker für die Füllung miteinander vermengen.
- Kreise aus dem Joghurt-Öl-Teig stechen (mit einem Glas, nicht zu groß) und dann immer vier Kreise circa etwas überlappend in einer geraden Reihe nebeneinander platzieren.
- Für die Füllung Zimt und Zucker wie einen geraden Strich mittig über alle vier Rollen verteilen.
- Nun immer alle vier Kreise zu einer Rolle aufrollen.
- Zuletzt jede Rolle in der Mitte durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten bei 200°C backen „bis sie braun werden“ (sagt Azza, die keine Zeit angeben mag).
Das BIO-Team wünscht Ihnen eine schöne Adventszeit!
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