Rezept für Bärlauchsalz
Dieses Bärlauchsalz aus dem Buch Sarahs wilde Küche » hält sich das ganze Jahr über, sieht wunderschön aus und schmeckt toll zu Tomate-Mozzarella oder Butterbrot.
09.02.2024
Zutaten für 1 Glas:
- 1 Handvoll Bärlauchblätter
- 10 EL grobes Salz
Zubereitung:
- Die Bärlauchblätter waschen und gut abtrocknen, dann mit dem Salz in einem Mörser oder in einem Mixer vermengen, bis die Blätter fein gemahlen sind.
- Danach die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen und im Backofen bei 40 °C (Umluft) vorsichtig trocknen. Das Salz sollte nicht zu heiß getrocknet werden, da sich sonst der Geschmack und der Geruch vom Bärlauch verflüchtigt. Je nach Grobheit des Salzes und Backofen dauert der Prozess etwa 30 bis 60 Minuten.
- Danach das Salz in ein sauberes Gläschen abfüllen. Wenn es trocken abgefüllt wird, ist es über ein Jahr haltbar.
Tipp: Das Bärlauchsalz muss nicht zwingend getrocknet werden. Sie können es auch frisch verwenden. Wenn Sie es jedoch haltbar machen möchten, empfiehlt sich das Trocknen.
Dieses Rezept stammt aus:
Sarahs wilde Küche »
Sarah Maria Klamm
oekom verlag
256 Seiten, 32 Euro
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