Rezept fĂŒr Rucola-Melonen-Salat mit Bio-Mozzarella
Caprese neu interpretiert: Züger Frischkäse kombiniert in diesem Rezept den leckeren italienischen Klassiker aus Tomaten und Mozzarella mit fruchtig-frischer Melone. Der perfekte Salat für warme Tage! Und mit etwas Glück, können Sie auch noch zwei Tage Aktivitäten im Schweizer Land gewinnen».
01.07.2023
Zutaten:
FuÌr 4 Portionen:
- 200 g Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 400 g orangefarbenes Honigmelonenfruchtfleisch
- 6 EL Olivenöl oder Rapsöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- jeweils 3 EL frisch gepresster Zitronen- und Orangensaft
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Ahorn- oder Birkensirup
- Salz & Pfeffer
- 2 x ZuÌger Bio-Mozzarella Kugeln » (á 125 g)
- 4 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung:
- Rucola putzen, Blättchen waschen und trockenschleudern.
- Kirschtomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen. Honigmelonenfruchtfleisch in ca. 2 cm große WuÌrfel schneiden.
- FuÌr die Vinaigrette Olivenöl mit Aceto Balsamico, Zitronensaft, Orangensaft, Senf und Ahornsirup verruÌhren, mit Salz und Pfeffer wuÌrzen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Rucolablättchen, Kirschtomaten, Honigmelone und Mozzarella dekorativ anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Züger Frischkäse und BIO wünschen guten Appetit!
Rezeptentwicklung & Fotografie: CulinartMedia GmbH (Rezeptentwicklung: Cornelia Trischberger | Fotografie: Martina Görlach | Foodstyling: Brigitte Tacke)
Mehr uÌber unseren Partner ZuÌger Frischkäse AG
Das Schweizer Familienunternehmen ZuÌger Frischkäse AG » frische verarbeitet, regionale Qualitätsmilch zu herrlichen Frischkäse-Produkten. Zum Produktsortiment gehören Mozzarella, Pizzamozzarella, HuÌttenkäse, Mascarpone, Ricotta, Quark, Frischkäse, Salzlakenkäse, Grillkäse und Butter. Die Milch von 400 regionalen Bauernfamilien wird von 280 engagierten Mitarbeitenden zu qualitativ hochwertigen Lebensmitteln des täglichen Bedarfs veredelt.
Gewinnspiel
Gewinnen Sie zwei Tage Aktivitäten im Schweizer Land mit Züger Frischkäse! Zum Gewinnspiel »