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Suppen & Eintöpfe

Rezept für würzige Sauerkrautsuppe mit Ingwer und Kurkuma

Haben Sie schon mal Sauerkraut mit Ingwer und Kurkuma kombiniert? Dann wird es jetzt Zeit. Denn die würzige Sauerkrautsuppe von Naturgut by Penny schmeckt nicht nur fabelhaft, sondern ist ein richtiger Energie- und Immunsystembooster für die kalte Jahreszeit.

01.11.2023

Rezept für würzige Sauerkrautsuppe mit Ingwer und Kurkuma | Suppe Comfort Food Sauerkraut Kurkuma Ingwer Proteine Eintopf

Wenn es draußen kälter wird, haben wir richtig Lust auf wärmende Suppen und Eintöpfe. Umso mehr noch, wenn sie so viele gesundheitliche Vorteile wie diese leckere Sauerkrautsuppe von Naturgut haben und unser Immunsystem unterstützen. Das steckt drin in der Powersuppe:

  • Sauerkraut: Eine Portion Sauerkraut enthält 50 mg Vitamin C, was etwa der Hälfte unseres Tagesbedarfs entspricht, sowie unseren täglichen Bedarf an Vitamin K. Durch die Fermentation des Kohls entstehen viele aktive Bakterien, über die sich unser Mikrobiom freut.
  • Kichererbsen: Sie versorgen uns mit hochwertigem, pflanzlichen Eiweiß, Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten sowie Kalzium und Eisen.
  • Kurkuma: Kurkuma enthält Vitamin A, C, E, K sowie B-Vitamine. Außerdem stecken in den Knollen die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Kalzium, Phosphor, Selen und Zink.
  • Ingwer: Die Knolle ist reich an Vitamin C und enthält Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor. Ingwer wirkt außerdem entzündungshemmend und antibakteriell.

Zutaten:

Für zwei Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 KnoblauchzeheEine Dose Bio-Sauerkraut von Naturgut by Penny
  • 1 EL Bio Olivenöl*
  • 200 g Bio Sauerkraut*
  • 1 TL brauner Bio Zucker*
  • 600 ml Bio Gemüsebrühe*
  • 100 g Bio Kichererbsen*
  • 2 EL Bio Salsa Dip*
  • halber TL Bio Kurkumapulver*
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Bio Joghurt griechischer Art

* Wir empfehlen die Produkte von Naturgut.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl anschwitzen.Sauerkrautsuppe in einer Schüssel mit etwas Joghurt
  2. Sauerkraut im Sieb ausdrücken, in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten.
  3. Braunen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen – das dauert etwa 5 Minuten. Dabei immer wieder wenden und umrühren.
  4. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Kichererbsen hinzufügen und aufkochen, dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Suppe mit Salsa, Kurkuma und frisch geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.
  6. In Suppentellern oder Schalen anrichten und mit einem Klecks Joghurt toppen.

Naturgut by Penny und BIO wünschen guten Appetit!

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