Rezept für Bärlauch-Gnocchi
Grün, gesund und köstlich: Diese Interpretation von italienischen Gnocchi sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch fabelhaft. Hier lohnt sich das Selbermachen allemal!
15.04.2023
Diese leckeren Bärlauch-Gnocchi machen als Beilage etwa drei Personen, als Hauptmahlzeit eine Person satt. Unser Tipp: Bereiten Sie direkt mehr zu und frieren Sie die Gnocchi für die bärlauchfreien Monate ein.
Zutaten:
- 300 g mehlige Kartoffeln
- 50 g Bärlauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 Bio-Ei
- 50 g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 TL Grieß
- Salz, Pfeffer und Muskat
- Butter oder Olivenöl zum Anbraten
- Parmesan
Zubereitung:
- 300 g mehlige Kartoffeln weich kochen, abgießen und abkühlen lassen. Anschließend stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Etwa einen halben Bund Bärlauch (ca. 50 g) waschen, trocken tupfen und grob zerschneiden. Von 2 Frühlingszwiebeln den weißen und den hellgrünen Teil in feine Stücke schneiden. In gut 1 EL Butter leicht andünsten, den Bärlauch dazugeben, vermischen und zusammen mit 1 Bio-Ei pürieren.
- Bärlauchpüree, 50 g Mehl und 2 TL Grieß zu den Kartoffeln geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu einem Teig verabeiten. Eventuell weiteres Mehl hinzugeben – der Teig sollte fest und nicht zu klebrig sein, aber auch nicht so trocken, dass er rissig wird.
- Teig in drei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem daumendicken Strang rollen. Kleine Stücke abschneiden mit den Händen zu kleinen Kugeln rollen. Mit einer Gabel flachdrücken und Rillen heineinzeichnen.
- Gnocchi in einem breiten Topf in siedendem, nicht kochendem Salzwasser portionsweise rund 4 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Nicht mit kaltem Wasser abschrecken.
- In einer Pfanne 4 EL Butter oder Olivenöl erhitzen, leicht salzen und die Gnocchi darin schwenken. Mit Parmesan und frischem schwarzen Pfeffer servieren.
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