Rezept für Bärlauchpesto
Lust auf Pasta im Frühling? Bärlauchpesto ist der perfekte Begleiter. Neben Nudelgerichten passt das leckere Pesto auch zum Grillen oder zum verfeinern eines Risottos.
15.04.2023
Pasta-Freund*innen erleben mit diesem selbst gemachten Bärlauchpesto den kulinarischen siebten Himmel.
Zutaten für ein Glas Pesto:
- 40 g Pinienkerne (alternativ Walnüsse oder Mandeln)
- 30 g Bio-Parmesan oder Bio-Pecorino
- 200 g Bärlauch
- 100 ml Bio-Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen.
- 30 g Bio-Parmesan oder Bio-Pecorino reiben.
- Die Stiele vom Bärlauch abschneiden, Blätter waschen, diese trocken tupfen und fein hacken.
- Pinienkerne und Bärlauch im Mörser zerkleinern, erst den Käse, dann das Bio-Olivenöl untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
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