Kräuter

Rezept für Bärlauchpesto

Lust auf Pasta im Frühling? Bärlauchpesto ist der perfekte Begleiter. Neben Nudelgerichten passt das leckere Pesto auch zum Grillen oder zum verfeinern eines Risottos.

15.04.2023

Rezept für Bärlauchpesto | Wildkräuter Pasta Rezept Frühling Bärlauch

Pasta-Freund*innen erleben mit diesem selbst gemachten Bärlauchpesto den kulinarischen siebten Himmel.

Zutaten für ein Glas Pesto:

  • 40 g Pinienkerne (alternativ Walnüsse oder Mandeln)
  • 30 g Bio-Parmesan oder Bio-Pecorino
  • 200 g Bärlauch
  • 100 ml Bio-Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen.
  2. 30 g Bio-Parmesan oder Bio-Pecorino reiben.
  3. Die Stiele vom Bärlauch abschneiden, Blätter waschen, diese trocken tupfen und fein hacken.
  4. Pinienkerne und Bärlauch im Mörser zerkleinern, erst den Käse, dann das Bio-Olivenöl untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Lust auf mehr Bärlauch? Entdecken Sie unsere Rezepte für Bärlauch-Feta-Creme » und Bärlauch-Gnocchi ».

Ihr Feedback interessiert uns!

Hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt? Oder möchten Sie mit uns Ihr Lieblingsrezept für Bärlauch teilen? Dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an biomagazin@biomagazin.de ».

Dieses Rezept stammt aus 

Besser sehen ohne Brille

Ganzheitliche Optiker und Augenkundler sind überzeugt, dass unser Sehvermögen nicht in Stein gemeißelt ist, sondern von einer guten physischen, aber auch psychischen Verfassung abhängt. Die neue BIO ...   

Weitere BeiträgeAlle anzeigen  

Bild zu Rezept für vegane Kartoffelknödel mit Pilzsoße
Weihnachten

Die vegane Version eines absoluten Weihnachtsklassikers: Diese Knödel mit Soße überzeugen die ganze Familie!   

Bild zu Rezept für eingelegte Champignons in Baharat und Granatapfelsirup
Gemüse

Diese eingelegten Champignons eignen sich wunderbar als Beilage und sind das Highlight beim nächsten Büffet!   

Bild zu Kalte Kopfsalatsuppe
Suppen & Eintöpfe

Diese kalte Kopfsalatsuppe ist einfach und erfrischend. Das perfekte Gericht für heiße Sommertage!   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Wichtiger Hinweis: Vorübergehend sind leider keine Einzelheft-Bestellungen in die Schweiz möglich. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und arbeiten daran, diese Möglichkeit so schnell wie möglich wieder anbieten zu können.