Rezept für eine knusprige Apfeltarte mit Herbaria Kubebenpfeffer
Haben Sie schon einmal Pfeffer in Süßspeisen probiert? In diesem himmlischen Tarte-Rezept von Herbaria vermählt sich der süße Geschmack von Äpfeln mit dem scharf-feinem Aroma von Kubebenpfeffer.
09.03.2023
Bio-Feinschmecker-Rezept
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Butter
- 200 g Rohrohrzucker
- 6 Umdrehungen Herbaria »Zimt & Zucker« aus der Mühle
- 1 EL Herbaria »Indonesischer Kubebenpfeffer« aus der Mühle
- 2 kg Äpfel (z.B. Golden Delicious) geschält und in Spalten geschnitten
- 200 g Blätterteig (fertig gekauft oder selbst gemacht)
- 250 ml Vanilleeis
- 4 kleine Tarteförmchen
Zubereitung:
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zucker dazugeben, etwas schmelzen lassen, mit »Zimt & Zucker« und »Indonesischem Kubebenpfeffer« würzen. Apfelspalten dazugeben und 30 Minuten leicht köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit der Zucker nicht zu stark karamellisiert. Wenn die Flüssigkeit verdampft und der Zucker schön gebräunt ist, Pfanne vom Herd nehmen und Inhalt auf Tarteförmchen verteilen.
- Blätterteig dünn ausrollen und vier Kreise – etwas größer als die Förmchen – ausstechen. Dann je ein Teigstück auf ein Förmchen legen und überstehenden Teig zwischen Äpfeln und Förmchenrand eindrücken.
- Tartes bei 180 °C 20 Minuten backen, herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und jeweils auf einen Teller stürzen. Mit Vanilleeis servieren.
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Herbaria Kräuterparadies GmbH
Hagnbergstraße 12
83730 Fischbachau
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