Rezept für Kürbissuppe mit Kokosmilch
Bei Kürbissuppe denken die meisten erst einmal an Cremesuppe, doch dieser schmackhafte Eintopf mit Biss interpretiert die klassische Kürbissuppe neu. Möhren und Blumenkohl ergänzen den Hokkaidokürbis und werden von Linsen und Kokosmilch abgerundet. So wird diese wärmende Kürbissuppe von Naturgut by PENNY zum perfekten Gericht für kalte Herbsttage.
13.11.2024
Ist der Kürbis ein Gemüse?
Der Kürbis gilt als ultimatives Herbstgemüse. Aber ist er überhaupt ein Gemüse? Tatsächlich handelt es sich bei ihm um ein Fruchtgemüse, da er sowohl Eigenschaften von Gemüse als auch Obst aufweist. Botanisch gesehen ist der Kürbis eine Frucht, doch entspricht er ebenfalls der Definition von Gemüse als einjährig angebautem, zuckeramem Lebensmittel. Übrigens: Auch Zucchini, Tomaten, Auberginen und Gurken gehören zum Fruchtgemüse.
Kürbisse sind mit über 800 verschiedenen Sorten sehr vielfältig. In diesem Rezept wird der Hokkaidokürbis verwendet. Er ist besonders einfach zuzubereiten, da seine Schale essbar ist. Aber ist der Hokkaidokürbis auch gesund? Diese Frage kann mit einem klaren »Ja« beantwortet werden. Die Schale des Kürbis enthält Beta-Karotin, das im menschlichen Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Auch ist das Fruchtgemüse reich an den Vitaminen B und C sowie Folsäuren und Magnesium.
Rezept für asiatische Kürbissuppe
Kürbis kann auf viele verschiedene Weisen zubereitet werden: als Spalten im Ofen, in einer cremigen Nudelsauce oder als Belag auf einem herbstlichen Flammkuchen. Doch der Klassiker in der Kürbisverarbeitung ist die Kürbissuppe. Etwas moderner und frischer als die klassische Cremesuppe gelingt die Suppe in einer asiatisch inspirierten Variante, wie in diesem Rezept von PENNY ».
Dank asiatischer Gewürze wie Ingwer, Kurkuma und Muskatnuss wärmt die Suppe in der kalten Jahreszeit von innen und das ohne viel Aufwand. Der Hokkaidokürbis wird zusammen mit Möhren und Blumenkohl sowie den asiatischen Gewürzen angebraten und anschließend in Gemüsebrühe gegart. Nur kurz mitgekocht geben rote Linsen Biss und dienen als sättigende Komponente. Verfeinert mit Kokosmilch wird die Suppe cremig und reichhaltig.
Servieren Sie die Suppe mit gerösteten Cashewkernen und genießen Sie einen Teller Wärme.
Naturgut by PENNY und BIO wünschen guten Appetit!
Mehr über unseren Partner Naturgut by PENNY
Neugierig auf weitere Bio-Produkte von Naturgut? Die Eigenmarke von PENNY bietet mit rund 500 Produkten in Bio-Qualität eine Vielfalt zum penny-günstigen Preis. Von Bio Agavendicksaft bis Bio-Zitronensorbet ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Mehr Rezepte und Infos zu Naturgut finden Sie bei PENNY »
Ihr Feedback interessiert uns!
Hat Ihnen diese Suppe geschmeckt? Oder möchten Sie mit uns Ihr Lieblingskürbisrezept teilen? Dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an biomagazin@biomagazin.de ».