Basische Ernährung

Wirsing-Lauch-Curry

Eine basische Ernährung frei von Getreide und tierischen Produkten hilft dem Körper zu entgiften und die Speicher an Vitaminen und Mineralstoffen wieder aufzufüllen.

10.03.2020

Wirsing-Lauch-Curry | Rezept Wirsing Lauch Curry vegan

© Wacker GmbH

Eine basische Ernährungsweise ist heutzutage in aller Munde. Doch was genau versteht man darunter ? Bei einer basischen Ernährung sollen möglichst viele Lebensmittel konsumiert werden, welche Basen statt Säuren im Körper bilden. Basenbildene Lebensmittel sind beispielsweise Obst, Gemüse, Keimlinge, Pilze und Nüsse. Weggelassen werden sollen tierische Produkte sowie Getreide und Hülsenfrüchte. Bei einer basischen Ernährung kommt es so zu einer Entlastung des Körpers. Tierische Fette, ungesunde Produkte wie Zusatzstoffe, Zuckerzusätze und vieles mehr werden dem Körper ferngehalten. Außerdem werden sowohl Vitalstoffe wie Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe als auch basische wirkende Mineralstoffe verzehrt, was jede Körperzelle mit allem Nötigen versorgt. Dadurch hat es Auswirkungen auf die gesamte Gesundheit. Der Knochenstoffwechsel, der gesamte Magen-Darm-Trakt, die Nieren und das Herz-Kreislaufsystem sowie die Haut profitieren meist besonders davon, aber auch auf der psychischen Ebene kann das Basenfasten entlasten und beflügeln. 

Probiert den Einstieg in eine basenreiche und vitalisierende Ernährung mit einem WIRSING-LAUCH-CURRY aus dem Wok.

 

Zutaten:

1 Karotte

2 Wirsingblätter

1 kleine Stange Lauch

2 EL Erdnussöl

2 EL Sesamsalz

1/2 TL Kreuzkümmel

1 TL Kurkuma

1/2 TL gemahlener Koriander

1 TL Tahin (Sesammus)

 

Zubereitung:

  1.  Karotte, Wirsingblätter und Lauch waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
  2.  Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Gewürze mit dem Gemüse unter ständigem Rühren andünsten. Am Ende das Tahin unterrühren.

Dieses Rezept stammt aus 

Fasten? Damit mühen sich viele Menschen ab und schaffen es im Alltag dann doch nicht. Mit Basenfasten ist es indes ganz einfach, fit in den Frühling zu starten. Diese sanft, rein pflanzliche ...   

Weitere BeiträgeAlle anzeigen  

Bild zu Rezept für vegane Kartoffelknödel mit Pilzsoße
Weihnachten

Die vegane Version eines absoluten Weihnachtsklassikers: Diese Knödel mit Soße überzeugen die ganze Familie!   

Bild zu Rezept für eingelegte Champignons in Baharat und Granatapfelsirup
Gemüse

Diese eingelegten Champignons eignen sich wunderbar als Beilage und sind das Highlight beim nächsten Büffet!   

Bild zu Kalte Kopfsalatsuppe
Suppen & Eintöpfe

Diese kalte Kopfsalatsuppe ist einfach und erfrischend. Das perfekte Gericht für heiße Sommertage!   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Wichtiger Hinweis: Vorübergehend sind leider keine Einzelheft-Bestellungen in die Schweiz möglich. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und arbeiten daran, diese Möglichkeit so schnell wie möglich wieder anbieten zu können.