Weitere Beiträge

Bild zu Hilfe bei Reflux und Sodbrennen: von Bitterstoffen über Heilerde bis Tee
Die Welt der Alternativ-Therapien

Erfahren Sie in der sechsten Folge unserer Serie »Die Welt der Alternativ-Therapien«, welche naturheilkundlichen Therapien bei Reflux und Sodbrennen helfen.   

Bild zu Naturheilmittel in der Krebstherapie – Eine sinnvolle Ergänzung?
Die Welt der Alternativ-Therapien

Erfahren Sie in der fünften Folge unserer Serie »Die Welt der Alternativ-Therapien«, welche Wechselwirkungen zwischen Naturheilmitteln und schulmedezinischer Krebstherapie bestehen.   

Bild zu Anne Fleck im Interview
Salate

Frisch, lecker und gesund: Ernährungsdoc Anne Fleck verrät im Interview, wie Sie mit Salaten optimal mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt sind.   

Bild zu Drei Fragen an Yogalehrerin Petra Brünagel
Gesunde Bewegung

Seit 22 Jahren praktiziert unsere Yogalehrerin Petra leidenschaftlich Yoga. Im Interview verrät sie, wie man sich am besten eine Yogaroutine aufbaut.   

Bild zu Schaffen wir 30 Tage Yoga?
Die BIO-Challenge 2023

Die zweite Challenge ist absolviert: Das BIO-Team versucht 30 Tage lang Yoga zu praktizieren – ein Erfahrungsbericht.   

Bild zu 7 Tipps für einen bewussten Eierkonsum
Eier

Eier gehören für viele zum Frühstück einfach dazu. Doch Ei ist nicht gleich Ei. BIO erklärt Ihnen, worauf es bei einem bewussten Eierkonsum ankommt.    

Bild zu Intervallfasten: Starten Sie Ihr Anti-Aging-Projekt
Ernährung

Ob in Stundenintervallen oder tageweise fastend: Mit der Methode des intermittierenden Fastens pflegen Sie Ihre Gesundheit nachhaltig.   

Bild zu Die schönsten Orte zum Schneeschuhwandern
Gesunde Bewegung

In Europa lässt es sich vortrefflich Schneeschuhwandern. Hier finden Sie Tipps für leichte bis mittelschwere Touren in ausgewählten Destinationen.   

Bild zu So bleibt Ihre Leber gesund
Organe

Entgiftungszentrale, Energiespeicher und Produzent lebenswichtiger Stoffe: Die Leber ist ein vielseitig begabtes Organ, dem wir im Alltag zu wenig Aufmerksamkeit schenken.   

Bild zu Schneeschuhwandern für Anfänger*innen
Gesunde Bewegung

Sie wollten schon immer mal das Schneeschuhwandern ausprobieren? Claudia Reshöft weiß, worauf es bei diesem gesunden Sport ankommt.   

Bild zu Wandern – gut für Körper, Geist und Seele
Gesunde Bewegung

Erfahren Sie in diesem Beitrag, warum Wandern für fast alle geeignet ist und welche Vorteile die Sportart bietet.   

Bild zu 11 Tipps für's Wandern
Gesunde Bewegung

Gerade der Herbst lädt zum Wandern ein. Damit Ihre nächste Wanderung ein voller Erfolg wird, vor allem wenn Sie Wanderanfänger*innen sind, haben wir elf Tipps für Sie.   

Bild zu Wie gesund sind Algen?
Algen

Algen enthalten viele Nährstoffe. Wie sie in der internationalen Küche verarbeitet werden und wie Sie gesundheitlich von Algen profitieren können, erfahren Sie hier.   

Bild zu Hula-Hoop für alle
Gesunde Bewegung

Hula-Hoop ist der neue Trendsport. BIO erklärt Ihnen, was ein Workout mit dem Reifen bringt, welche Hula-Hoop-Reifen sich auch für die Umwelt lohnen und gibt Tipps für Anfänger*innen.    

Bild zu Von Eiern, Gesundheit und Tierwohl
Eier

Eier gelten als gesund und sind aus vielen Speisen nicht wegzudenken - schon gar nicht an Ostern. Doch wenn es um das Wohl der Tiere geht, schauen die meisten Konsument*innen nicht so genau hin.    

Bild zu Granola einfach selbst gemacht
Frühstück

Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie ganz einfach Ihr eigenes Granola herstellen können – so süß und gesund, wie Sie es mögen.   

Bild zu Rezept für indische Kormapaste
Curries & Co.

Das Korma ist mit seinen duftenden Gewürzen ein Klassiker der indischen Küche. Das aromatische Gericht lässt sich ganz einfach selbst kochen – wir zeigen Ihnen wie.   

Bild zu Die Immunabwehr positiv beeinflussen
CORONA

Prof. Dr. Andreas Michalsen verrät in einem Interview, wie man die Immunabwehr in Corona-Zeiten stärken kann.    

Bild zu Corona als Wegbereiter einer Postwachstumsgesellschaft?
Corona

In der Zwangspause vom Leistungsstress erkennen viele Menschen die Vorteile einer entschleunigten Gesellschaft, sagt Wachstumskritiker Niko Paech.    

Bild zu Einkaufen ohne Zusatzstoffe
Lebensmittelqualität

Zusatzstoffe? Die kommen gar nicht erst in die Tüte! BIO-Autorin Annette Sabersky erklärt, worauf man achten sollte, um gute und natürliche Lebensmittel zu kaufen.     

Bild zu Wie uns die Coronakrise in eine Kultur des Genug führen kann
Corona

Manfred Folkers erklärt, wie er die Coronakrise als Chance für eine genügsamere Zukunft sieht.    

Bild zu Brotlinge mit knusprigen Ofenpommes
Zero Waste Kitchen

Zero Waste ist auch in der Küche Trend. Sophia Hoffmann zeigt, wie aus altbackenem Brot Soulfood gezaubert wird.   

Bild zu Wie wir uns wundern werden, wenn die Krise »vorbei« ist
Corona

Die aktuelle Corona-Rückwärts-Prognose des Trend- und Zukunftsforschers Matthias Horx.   

Bild zu Pfeffer – feuriger Immunbooster
Gewürze

Das schwarze Gold verleiht nicht nur jedem Gericht das gewisse scharfe Etwas, sondern unterstützt aktiv die Verdauung und hat sogar positiven Einfluss auf die Aufnahme wichtiger Vitalstoffe.    

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Wichtiger Hinweis: Vorübergehend sind leider keine Einzelheft-Bestellungen in die Schweiz möglich. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und arbeiten daran, diese Möglichkeit so schnell wie möglich wieder anbieten zu können.

1