Weitere Beiträge

Bild zu Rezept für vegane Kartoffelknödel mit Pilzsoße
Weihnachten

Die vegane Version eines absoluten Weihnachtsklassikers: Diese Knödel mit Soße überzeugen die ganze Familie!   

Bild zu Rezept für eingelegte Champignons in Baharat und Granatapfelsirup
Gemüse

Diese eingelegten Champignons eignen sich wunderbar als Beilage und sind das Highlight beim nächsten Büffet!   

Bild zu Kalte Kopfsalatsuppe
Suppen & Eintöpfe

Diese kalte Kopfsalatsuppe ist einfach und erfrischend. Das perfekte Gericht für heiße Sommertage!   

Anzeige Bild zu Investieren mit Genuss und Verstand
Nachhaltiges Wirtschaften

In die Zukunft der Lebensmittelwirtschaft investieren? Das Familienunternehmen TressBrüder wagt genau das.   

Bild zu Rezept für Bärlauchsalz
Kräuter

Dieses Bärlauchsalz hält sich das ganze Jahr über und eignet sich wunderbar als Geschenk!   

Bild zu Smoothie Bowl Rezepte
Frühstück

Noch nahrhafter werden Smoothies als Bowl mit leckeren Toppings. Zwei der liebsten BIO-Smoothie-Rezepte teilen wir mit Ihnen hier.   

Bild zu Sommersalat mit Radicchio, Buchweizen und Himbeerdressing
Salate

Bitter trifft süß: Radicchio und Himbeeren balancieren den Geschmack dieses Sommersalates perfekt aus.   

Bild zu Sommersalat mit gegrilltem Pfirsich, Rucola und Tahindressing
Salate

Wer die Kombination aus Obst und Gemüse mag, wird diesen leckeren Salat mit Pfirsich lieben.   

Bild zu Sauerteigrezept
Brot backen

Mit etwas Zeit und Geduld lässt sich Sauerteig ganz einfach selbst ansetzen. Hier erfahren Sie, wie es funktioniert.    

Bild zu Rezept für Frühlingssalat mit Spargel und Erdbeeren
Salate

Bei bitteren Noten scheiden sich die Geister. Doch Bitterstoffe sind nicht nur gesund, sondern vor allem auch lecker – wie dieser Frühlingssalat beweist.   

Bild zu Diese 5 Algenarten sollten Sie kennen
Algen

Algen helfen beim Erhalt des Klimas, werden aber wahrscheinlich auch immer wichtiger für die Ernährung der Menschheit. BIO wirft einen Blick auf die wichtigsten Algenarten.   

Anzeige Bild zu Rezept für Paneer in würziger Butter-Masala-Sauce
Curries & Co.

Schmeckt wie im Restaurant: Dieses Gericht entführt Sie in die Küche Indiens mit seinen aromatischen Gewürzen und zartem Paneer + Verlosung!   

Bild zu Rezept für Bärlauchpesto
Kräuter

Lust auf Pasta im Frühling? Bärlauchpesto ist der perfekte Begleiter.   

Bild zu Rezept für Bärlauch-Feta-Creme
Kräuter

Ob auf Brot, zum Grillen oder zu Gemüsesticks: Die Bärlauch-Feta-Creme lässt sich vielseitig kombinieren.   

Bild zu Rezept für Bärlauch-Gnocchi
Kräuter

Leuchtend grün und köstlich: Diese Interpretation von italienischen Gnocchi sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch fabelhaft.   

Anzeige Bild zu Rezept für eine knusprige Apfeltarte mit Herbaria Kubebenpfeffer
Backen

Der Geschmack süßer Äpfel vermählt sich in diesem Rezept mit feinem Kubebenpfeffer.   

Bild zu Rezept für rote Linsensuppe
Suppen & Eintöpfe

Neuer Trend aus der Küche: Kochen mit Microgreens. In diesem Rezept trifft eine klassische Linsensuppe auf das voll mit Aromen und Nährstoffen gepackte Mikrogemüse.   

Bild zu Rezept für Walnuss-Bananenbrot
Backen

Süßes mit der vollen Power der Walnuss: Entdecken Sie dieses Bananenbrot-Rezept mit gesunden Fettsäuren, leicht verdaulichem Eiweiß und viel Mineralstoffen.   

Bild zu Schaffen wir 30 Tage vegan?
Die BIO-Challenge 2023

Das BIO-Team stellt sich seiner ersten Herausforderung und ernährt sich 30 Tage pflanzlich – ein Erfahrungsbericht.   

Bild zu Tipps für eine vegane Ernährung
Die BIO-Challenge 2023

30 Tage vegan: Das hat das BIO-Team gelernt. Plus: die leckersten veganen Rezepte und wo sie zu finden sind.   

Bild zu Rezept für vegane Pekannuss-Plätzchen
Plätzchen

Das BIO-Team stellt seine Lieblingsplätzchen vor. In Christines Familienrezept spielen leckere Pekannüsse die Hauptrolle.   

Bild zu Rezept für vegane Mandel-Brownie-Cookies
Plätzchen

Das BIO-Team stellt seine Lieblingsplätzchen vor. Annis Lieblingskekse sind eine Mischung aus Brownie und Cookie.   

Bild zu Kartoffelschmarrn und Chips aus Kartoffelschalen
Zero Waste Kitchen

So einfach geht Resteverwertung: Bei diesem Kartoffelschmarrn wandern die übrig gebliebenen Kartoffelschalen nicht in den Müll, sondern werden zu leckeren Chips.   

Bild zu Wie Algen das Klima retten können
Algen

Algen waren die ersten Pflanzen auf der Erde. Sind sie auch als nachhaltige Rohstoffquelle der Wegweiser für unsere Zukunft?   

Bild zu Rezept für gebratene Kartoffel-Gnocchi mit Brokkoli, Tomaten und Linsen
Vegan Low Budget

Erfahren Sie in diesem Rezept, wie Sie leckere vegane Gnocchi günstig selbst herstellen können.   

Bild zu Rezept für Kräuter-Reis-Salat mit Blumenkohlsteaks
Vegan Low Budget

Ein Steak aus Blumenkohl? Ohjaaa, richtig gelesen! Auf vielen Tellern oft nur als  Beilage bekannt, wird er zum Star diesen Gerichtes.   

Bild zu Rezept für Minestrone mit Tofuspeck und Vollkorn-Croûtonsticks
Vegan Low Budget

Minestrone ist nicht nur ein italienischer Suppenklassiker, sondern auch wahres Soulfood. Da sie mit so vielen Gemüsesorten funktioniert, kann die Minestrone leicht an die Saison angepasst werden.   

Bild zu Rezept für Shakshuka
Frühstück

Dieses israelische Nationalgericht lässt Eier in einer köstlichen Tomatensoße versinken. Wir präsentieren Ihnen hier eine gold-gelbe Variante, mit der in der Pfanne die Sonne aufgeht.    

Bild zu Rezept für veganes Rührei
Frühstück

Rührei ist ein wahrer Frühstücksklassiker. Wir haben einen tollen pflanzlichen Ersatz: Unser scrambled Tofu kommt Ei-frei daher und ist schnell zubereitet.   

Bild zu Geschenke für den Gaumen
Nachhaltige Geschenkideen

Man sagt: Liebe geht durch den Magen. Deswegen finden Sie hier Geschenkideen, die vom Kochmuffel bis zum Gourmet alle glücklich machen.   

Bild zu Granola einfach selbst gemacht
Frühstück

Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie ganz einfach Ihr eigenes Granola herstellen können – so süß und gesund, wie Sie es mögen.   

Bild zu Rezept für indische Kormapaste
Curries & Co.

Das Korma ist mit seinen duftenden Gewürzen ein Klassiker der indischen Küche. Das aromatische Gericht lässt sich ganz einfach selbst kochen – wir zeigen Ihnen wie.   

Bild zu Pilze sammeln und zubereiten – 10 Tipps für Anfänger*innen
Pilze

Alles, was man für den Einstieg ins Pilzesammeln wissen sollte.   

Bild zu Brotlinge mit knusprigen Ofenpommes
Zero Waste Kitchen

Zero Waste ist auch in der Küche Trend. Sophia Hoffmann zeigt, wie aus altbackenem Brot Soulfood gezaubert wird.   

Bild zu Wirsing-Lauch-Curry
Basische Ernährung

Eine basische Ernährung frei von Getreide und tierischen Produkten hilft dem Körper zu entgiften und die Speicher an Vitaminen und Mineralstoffen wieder aufzufüllen.    

Bild zu Pfeffer – feuriger Immunbooster
Gewürze

Das schwarze Gold verleiht nicht nur jedem Gericht das gewisse scharfe Etwas, sondern unterstützt aktiv die Verdauung und hat sogar positiven Einfluss auf die Aufnahme wichtiger Vitalstoffe.    

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Wichtiger Hinweis: Vorübergehend sind leider keine Einzelheft-Bestellungen in die Schweiz möglich. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und arbeiten daran, diese Möglichkeit so schnell wie möglich wieder anbieten zu können.

1