Weitere Beiträge

Bild zu Rezept für vegane Kartoffelknödel mit Pilzsoße
Weihnachten

Die vegane Version eines absoluten Weihnachtsklassikers: Diese Knödel mit Soße überzeugen die ganze Familie!   

Bild zu Schaffen wir es, 30 Tage zu meditieren?
Die BIO-Challenge 2023

Meditation wirkt sich nachweislich positiv auf unsere Gesundheit aus – das BIO-Team testet die Wirkung.   

Bild zu Schaffen wir es, 30 Tage weniger Zucker zu essen?
Die BIO-Challenge 2023

Zu viel Zucker ist nicht gesund. Doch dem verführerischen Süßen zu entkommen, ist gar nicht so leicht – das BIO-Team hat es einen Monat lang probiert.   

Bild zu So reduzieren Sie Ihren Zuckerkonsum
Zucker

Süßes macht glücklich und sorgt für einen Energieschub – zumindest für eine gewisse Zeit. BIO gibt Tipps, wie Sie Ihren Zuckerkonsum reduzieren können.   

Bild zu Schaffen wir es, 30 Tage Plastik zu vermeiden?
Die BIO-Challenge 2023

Kein Plastik mehr konsumieren – ist das überhaupt möglich? Das BIO-Team hat's versucht und berichtet.   

Bild zu Smoothie Bowl Rezepte
Frühstück

Noch nahrhafter werden Smoothies als Bowl mit leckeren Toppings. Zwei der liebsten BIO-Smoothie-Rezepte teilen wir mit Ihnen hier.   

Bild zu Sommersalat mit Radicchio, Buchweizen und Himbeerdressing
Salate

Bitter trifft süß: Radicchio und Himbeeren balancieren den Geschmack dieses Sommersalates perfekt aus.   

Bild zu Mikroplastik im Alltag vermeiden
Plastik reduzieren

Plastik begegnet uns fast überall – und mit ihm Schadstoffe, die unsere Gesundheit beeinträchtigen. BIO gibt Tipps, wie Sie Ihr Leben frei von Mikroplastik gestalten können.   

Bild zu Sauerteigrezept
Brot backen

Mit etwas Zeit und Geduld lässt sich Sauerteig ganz einfach selbst ansetzen. Hier erfahren Sie, wie es funktioniert.    

Bild zu Schaffen wir es, uns 30 Tage in Dankbarkeit zu üben?
Die BIO-Challenge 2023

Werden wir glücklicher durch praktizierte Dankbarkeit? Das BIO-Team hat's getestet.   

Bild zu Rezept für Frühlingssalat mit Spargel und Erdbeeren
Salate

Bei bitteren Noten scheiden sich die Geister. Doch Bitterstoffe sind nicht nur gesund, sondern vor allem auch lecker – wie dieser Frühlingssalat beweist.   

Bild zu Dankbarkeit – mit positiver Psychologie zu mehr Zufriedenheit
Die BIO-Challenge 2023

Mit Dankbarkeit zu mehr Glück? BIO erklärt, was dahinter steckt.   

Bild zu Drei Fragen an Yogalehrerin Petra Brünagel
Gesunde Bewegung

Seit 22 Jahren praktiziert unsere Yogalehrerin Petra leidenschaftlich Yoga. Im Interview verrät sie, wie man sich am besten eine Yogaroutine aufbaut.   

Bild zu Schaffen wir 30 Tage Yoga?
Die BIO-Challenge 2023

Die zweite Challenge ist absolviert: Das BIO-Team versucht 30 Tage lang Yoga zu praktizieren – ein Erfahrungsbericht.   

Bild zu Rezept für rote Linsensuppe
Suppen & Eintöpfe

Neuer Trend aus der Küche: Kochen mit Microgreens. In diesem Rezept trifft eine klassische Linsensuppe auf das voll mit Aromen und Nährstoffen gepackte Mikrogemüse.   

Bild zu Jeden Tag Yoga– So klappt es mit der Routine
Die BIO-Challenge 2023

Im März stellt sich das BIO-Team seiner zweiten Challenge: Täglich Yoga praktizieren. Machen Sie mit?   

Bild zu Rezept für Walnuss-Bananenbrot
Backen

Süßes mit der vollen Power der Walnuss: Entdecken Sie dieses Bananenbrot-Rezept mit gesunden Fettsäuren, leicht verdaulichem Eiweiß und viel Mineralstoffen.   

Bild zu Schaffen wir 30 Tage vegan?
Die BIO-Challenge 2023

Das BIO-Team stellt sich seiner ersten Herausforderung und ernährt sich 30 Tage pflanzlich – ein Erfahrungsbericht.   

Bild zu Tipps für eine vegane Ernährung
Die BIO-Challenge 2023

30 Tage vegan: Das hat das BIO-Team gelernt. Plus: die leckersten veganen Rezepte und wo sie zu finden sind.   

Bild zu Rezept für vegane Pekannuss-Plätzchen
Plätzchen

Das BIO-Team stellt seine Lieblingsplätzchen vor. In Christines Familienrezept spielen leckere Pekannüsse die Hauptrolle.   

Bild zu Rezept für vegane Mandel-Brownie-Cookies
Plätzchen

Das BIO-Team stellt seine Lieblingsplätzchen vor. Annis Lieblingskekse sind eine Mischung aus Brownie und Cookie.   

Bild zu Los geht’s mit der BIO-Challenge – Sind Sie dabei?
Die BIO-Challenge 2023

Das BIO-Team versucht sich an einer Challenge für ein gesundes und nachhaltiges Leben – und Sie sind herzlich eingeladen, mitzumachen!   

Bild zu Kartoffelschmarrn und Chips aus Kartoffelschalen
Zero Waste Kitchen

So einfach geht Resteverwertung: Bei diesem Kartoffelschmarrn wandern die übrig gebliebenen Kartoffelschalen nicht in den Müll, sondern werden zu leckeren Chips.   

Bild zu Rezept für gebratene Kartoffel-Gnocchi mit Brokkoli, Tomaten und Linsen
Vegan Low Budget

Erfahren Sie in diesem Rezept, wie Sie leckere vegane Gnocchi günstig selbst herstellen können.   

Bild zu Rezept für Kräuter-Reis-Salat mit Blumenkohlsteaks
Vegan Low Budget

Ein Steak aus Blumenkohl? Ohjaaa, richtig gelesen! Auf vielen Tellern oft nur als  Beilage bekannt, wird er zum Star diesen Gerichtes.   

Bild zu Rezept für Minestrone mit Tofuspeck und Vollkorn-Croûtonsticks
Vegan Low Budget

Minestrone ist nicht nur ein italienischer Suppenklassiker, sondern auch wahres Soulfood. Da sie mit so vielen Gemüsesorten funktioniert, kann die Minestrone leicht an die Saison angepasst werden.   

Bild zu Rezept für veganes Rührei
Frühstück

Rührei ist ein wahrer Frühstücksklassiker. Wir haben einen tollen pflanzlichen Ersatz: Unser scrambled Tofu kommt Ei-frei daher und ist schnell zubereitet.   

Bild zu Granola einfach selbst gemacht
Frühstück

Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie ganz einfach Ihr eigenes Granola herstellen können – so süß und gesund, wie Sie es mögen.   

Bild zu Rezept für indische Kormapaste
Curries & Co.

Das Korma ist mit seinen duftenden Gewürzen ein Klassiker der indischen Küche. Das aromatische Gericht lässt sich ganz einfach selbst kochen – wir zeigen Ihnen wie.   

Bild zu Brotlinge mit knusprigen Ofenpommes
Zero Waste Kitchen

Zero Waste ist auch in der Küche Trend. Sophia Hoffmann zeigt, wie aus altbackenem Brot Soulfood gezaubert wird.   

Bild zu 6 Tipps wie Sie konstruktiv Kritik üben
Psychologie

Mit diesen Tipps lernen Sie sachlich und höflich Kritik zu üben, ohne Ihr Gegenüber dabei zu verletzen.   

Bild zu Wirsing-Lauch-Curry
Basische Ernährung

Eine basische Ernährung frei von Getreide und tierischen Produkten hilft dem Körper zu entgiften und die Speicher an Vitaminen und Mineralstoffen wieder aufzufüllen.    

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Wichtiger Hinweis: Vorübergehend sind leider keine Einzelheft-Bestellungen in die Schweiz möglich. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und arbeiten daran, diese Möglichkeit so schnell wie möglich wieder anbieten zu können.

1